" Torrão de Alicante "

              Tão crocante...tão saboroso...
                           Tão difícil resistir...!
                                    

Ingredientes:

 1 Clara Ovo M (30gr.)
 200gr Açúcar
 125gr Mel Flores 
 50gr Glucose 
 1dl Água 
 4gr Cremor Tártaro 
 500gr Amêndoas s/pele
 2 Folhas de Obreia

Método:

Bata as claras em castelo com 2 c/sp de açúcar e o cremor tártaro. 
Aqueça o mel até atingir os 118ºC e verta em fio sobre as claras, não parando de bater.
À parte, faça um caramelo claro com o restante açúcar, a glucose e a água. Quando atingir os 145ºC deite, em fio, sobre as claras em castelo e fique a bater até estar à temperatura ambiente.
Coloque este merengue em banho-maria e mexa até engrossar.
Misture as amêndoas, previamente torradas no forno, e verta sobre a folha de obreia. Alise com uma espátula e cubra com outra folha por cima.
Com a ajuda do rolo da massa, espalhe o preparado entre as duas folhas, de forma a ficar com a mesma espessura. 
Deixe arrefecer e corte com a forma desejada. 

Sugestão:

Em vez das amêndoas pode usar outros frutos secos, como os cajús, as nozes, os amendoins ou macadamia.




By SweetChef Maria Urmal
             

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