" Torrão de Alicante "
Ingredientes:
1 Clara Ovo M (30gr.)
200gr Açúcar
125gr Mel Flores
50gr Glucose
1dl Água
4gr Cremor Tártaro
500gr Amêndoas s/pele
2 Folhas de Obreia
Método:
Bata as claras em castelo com 2 c/sp de açúcar e o cremor tártaro.
Aqueça o mel até atingir os 118ºC e verta em fio sobre as claras, não parando de bater.
À parte, faça um caramelo claro com o restante açúcar, a glucose e a água. Quando atingir os 145ºC deite, em fio, sobre as claras em castelo e fique a bater até estar à temperatura ambiente.
Coloque este merengue em banho-maria e mexa até engrossar.
Misture as amêndoas, previamente torradas no forno, e verta sobre a folha de obreia. Alise com uma espátula e cubra com outra folha por cima.
Com a ajuda do rolo da massa, espalhe o preparado entre as duas folhas, de forma a ficar com a mesma espessura.
Deixe arrefecer e corte com a forma desejada.
Sugestão:
Em vez das amêndoas pode usar outros frutos secos, como os cajús, as nozes, os amendoins ou macadamia.
By SweetChef Maria Urmal
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