Sugestão Dia da Mãe - " Pão Coração "

No domingo dedicado às mães, elas merecem tudo,
 a Sweetchef Maria Urmal propõe Pão Coração, 
para tornar este dia inesquecível


                                   Pão Coração


Massa branca:
 
Farinha T65 – 300gr
Água – 200ml
Levedura Fresca – 15 a 20gr
Sal – 4gr

Massa Rosa:
 
Farinha T65 – 300gr
Sumo Beterraba – 200ml
Levedura Fresca – 15 a 20gr
Sal – 4gr
Açúcar – 10gr

 Método

 Deite a farinha na mesa, abra um buraco a meio (estanca) e deite a água morna no centro.

Dissolva a levedura e o sal e incorpore aos poucos a farinha até formar uma bola.

 Trabalhe a massa até ficar homogénea. 

Deixe descansar em local ameno durante 1 hora.

Repita o método para a massa rosa substituindo a água pelo sumo de beterraba e acrescentando o açúcar na estanca.

Com a ajuda do rolo estenda a massa
e disponha num tabuleiro para baguetes. 
Ponha no centro a massa rosa em forma de coração
 e em volta a massa branca.

Deixe levedar mais 35 minutos e leve ao forno
a cozer a 180ºC durante 35 a 40 minutos.


 Tão difícil resistir...!

 
Texto e Foto: Luís Matias 

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